Dopo una giornata di mare e una doccia ristoratrice non c'è niente di meglio che finire in bellezza la giornata davanti al nostro piatto preferito e un bicchiere di buon vino. Sono molti i ristoranti e le pizzerie tra cui scegliere. Di seguito trovate i nostri posti del cuore, i locali dove andiamo con gli amici e in cui ci piace tornare per il cibo, il servizio e la simpatia dello staff. Quando prenotate non esitate a menzionare che siete ospiti della famiglia Grondona al Residence Cala Francese; essendo noi ottimi clienti dovrebbero riservare anche a voi lo stesso trattamento :)
Pescheria da Sette Otto
Dove si trova: porticciolo turistico Cala Gavetta (all’aperto)
Tipo di cucina: pesce e crudi di mare
Atmosfera:l’atmosfera è informale e accattivante.
Perchè andare: il pesce è sempre molto fresco e cucinato con sapienza ;
Piatto preferito: tartare di pesce , fregola (tipo di pasta sarda) ai frutti di mare;
Prezzo medio a persona:50/60 euro a persona compresi i vini;
Consiglio : come in tutti i ristoranti dell’isola é necessario prenotare perlomeno il giorno prima in alta stagione - essendo vicino al porto consigliamo di portare una giacca, potrebbe esserci fresco la sera
Ristorante L’Avventura
Dove si trova: lungomare Via Amendola (posti al coperto in sala e nel gazebo)
L’atmosfera è quella di un locale elegante , ma non ingessato, il personale in sala è professionale e pronto ad esaudire ogni vostra richiesta
Tipo di cucina: di mare con piatti tipici della tradizione Maddalenina rivisitati e arricchiti dalla fantasia di due giovani cuochi campani;
Perchè andare: una vasta scelta di antipasti di mare crudi e cotti e primi piatti , una lista di vini e bollicine molto ricca
Piatto preferito: paccheri spada e melanzane, linguine all’astice antipasti caldi e freddi di mare dentice e orata arrosto;
Consiglio bonus; chiedete di provare il vermentino Lagrimedda, uno dei pochi con vite a piede franco - ossia non intaccato dalla fillossera che costrinse gli agricoltori europei a innestare le viti con piante americane. Un vino minerale e sapido, perfetto per il pesce.
Prezzo medio: 60/70 euro a persona
Locanda da Lio’
Dove si trova: zona centrale nei pressi a due passi dalla parrocchiale (posti in sala e all’aperto)
L’atmosfera è decisamente informale, la location nel vicolo retrostante è accattivante e ricorda le trattorie delle città di mare
Tipo di cucina: piatti tipici di mare e piatti di terra della tradizione sarda
Perchè andare: ottimo rapporto qualità prezzo , il giovane chef maddalenino ha dato un’impronta decisamente mediterranea al menu ;
Piatto preferito:spaghetti allo scoglio con frutti di mare; insalata di polpo ; cozze gratinate; polpetti in umido;
Prezzo medio: 50 euro a persona
La Vecchia Ilva
Dove si trova: centro storico sulla piazza del municipio
Atmosfera: i camerieri con il loro fare scanzonato coinvolgono gli ospiti in un’atmosfera cordiale e informale;
Tipo di cucina: tutti i piatti della cucina tipica sarda dai primi ai dolci;
Perchè andare: non si può partire senza gustare i piatti tipici della nostra regione : piatti semplici ma dal carattere forte
Piatti preferiti: gnocchetti sardi con sugo di cinghiale;porcetto arrosto (su ordinazione); seadas ( raviolone fritto con miele); e non dimenticatevi di ordinare una bottiglia di Cannonau il vino forte come lo spirito Sardo.
Prezzo medio: 40 euro;
Ristorante Blubay Marina
Perchè andare: un chiosco in cui potrete mettere i piedi letteralmente in acqua - perfetto per un drink al tramonto, una cena in riva al mare o una pausa pranzo vicino alla spiaggia.
Tipo di cucina: mediterranea, piatti di pesce e crudi - Lasciatevi consigliare da Fancesca, Stefano e lo staff sui piatti più freschi di giornata
Consiglio bonus: è il ristorante più vicino al Residence Cala Francese - godetevi con una breve passeggiata il tragitto dal vostro appartamento alla piccola baia di Nido D'Aquila.
prezzo medio: 30/40 euro
Paninoteca e Griglieria Su Bandirus
Dove si trova: centro storico nei pressi della colonna Garibaldi (posti a sedere solo all’aperto);
Atmosfera: è quella di una trattoria dove trovarsi seduti tra amici e trascorrere una serata in allegria tra un bicchiere di buon vino e una risata ;
Tipo di cucina: carne , carne e ancora carne che il patron Eraldo fa arrivare dal suo paese dell’interno della Sardegna e poi salumi e formaggi (tutti rigorosamente sardI) in quantità tali da soddisfare gli appetiti più grandi;
Perchè andare: un ottimo rapporto qualità prezzo , ma anche per passare una serata con amici in allegria ;
Piatto preferito: tutti i tagli di carne alla brace
Consiglio ( per chi ama sperimentare): ordinate rifea o la cordula ( spiedini preparati con le interiora di agnello)
La Locanda Del Mirto
Dove si trova: all’interno dell’isola, in aperta campagna, ma facilmente raggiungibile; i posti a sedere sono al coperto, in una vasta sala, ma anche in caratteristici gazebo isolati e destinati a gruppi più o meno numerosi di persone;
Atmosfera: l’atmosfera che si respira è quelle rilassata di un ristorante fuori porta;
Tipo di cucina: un grande camino, sempre acceso, ci fa subito capire quale tipo di piatti sono sul menù. I tipi di carne proposti vanno dell'agnello ed il porcetto sardi alle più rinomate carni di tutti i continenti (Oceania compresa). Oltre alla carne si possono gustare primi piatti di terra molto intriganti e diversi dal solito.
Perchè andare: è un posto dove trovare piatti che difficilmente gusteremo altrove ,inoltre la location è molto accattivante ed è adatta anche a famiglie con bambini, il personale è molto professionale e Sandra ,la proprietaria, sarà pronta , con un sorriso, a soddisfare ogni vostra richiesta;
Piatto preferito: tutti i primi piatti , lombatine di vitello arrosto servite con salsa verde piccante, bistecche di Angus argentino , Sashi beef alla brace.
Prezzo medio: 50/60 euro (se non esagerate nel bere)
Consiglio bonus: se siete in gruppo, vi consiglio di chiedere con anticipo un gazebo (tavoli coperti dentro piccoli chioschi in mezzo al prato)
Ristorante Magreta
dove si trova: in centro vicino alla piazza del municipio
Posti a sedere sia al chiuso (non lo consiglio) che all’aperto.
Tipo di cucina: Soprattutto piatti di pesce . Primi ai frutti di mare, mai banali, pesce dell'arcipelago che un cuoco siciliano prepara secondo ricette mutuate dalla tradizione della sua terra; dolci buonissimi fatti tutti in casa;
Perchè andare: il motivo principale per cui andare al Magreta è l’offerta che arriva dalla cucina ed il piacere di stare nel centro storico del paese;
Piatto preferito: risotto ai frutti di mare; risotto al nero di seppia con burrata e gamberi rossi di Mazara;
Prezzo medio: 40/50 euro
Ristorante Zi Anto
Perchè andare: una terrazza sul mare senza uguali nell'arcipelago
Tipo di cucina: mediterranea, piatti di pesce e bruschette gourmet
Piatto preferito: insalata di polpo e crema catalana
prezzo medio: 30/40 euro
consiglio bonus: durante una bella serata arrivate intorno all'ora del tramonto e fatevi mostrare dallo staff la scogliere dietro al ristorante, in cui potrete godere di una golden hour pazzesca, seduti su comodi cuscini e rinfrescati dai drink del bar
Pizzeria Ma e Ma
Dove si trova:non lontano da Cala Francese nel complesso alberghiero Ma e Ma
Atmosfera: il locale è molto ben curato all’interno di un contesto elegante e riservato; posti solo al chiuso , locale dotato di aria condizionata;
Tipo di cucina: pizza e focacce di tutti i tipi
Perchè andare: le pizze sono preparate con ingredienti di ottima qualità fatti arrivare direttamente da Napoli e scelti personalmente con cura dai proprietari Manila e Mario , la pasta della pizza è a lunga lievitazione
Piatto preferito: dare i consigli nella scelta della pizza è inutile perchè ognuno ha i suoi gusti e di solito sceglie sempre la stessa pizza
Prezzo medio (per birra/coca e pizza):18/20 euro
Pizzeria Il Gabbiano
dove si trova: a qualche centinaio di metri dal centro storico
Tipo di cucina: pizza
Perchè andare: la location in riva al mare ,spettacolare ,fa ancora più buona un’ottima pizza ; posti a sedere :al chiuso in un locale con ampie vetrate sul mare , ma anche, su richiesta al momento della prenotazione, all’aperto , con i piedi nell’acqua.
Tipo di cucina:pizza , pizza e poi ancora pizza.
Piatto preferito:vale quanto detto per la pizzeria Ma e Ma
Prezzo medio (per birra/coca e pizza):14/17 euro
Buonasera a tutti,
Stasera abbiamo mangiato alla "Pescheria da Sette Otto": abbiamo mangiato malissimo.
Per carità, gli ingredienti saranno anche si prima qualità, ma non li sanno cucinare: la fregola non aveva sapore e poi la "Zuppa Vesuviana", una bruttissima copia della zuppa di cozze Napoletana; peccato che l'hanno servta a dei napoletani.
A mai più